Свадебные пережитки

Свадебная мода не стоит на месте, и из года в год в этом виде индустрии появляются необычные новинки, которые жених и невеста воплощают в своём торжестве. Но, несмотря на новые тенденции, некоторые свадебные традиции до сих пор упорно отстаивают свою позицию. На тему свадебных традиций, которые уже стали архаизмом, побеседуем со свадебным фотографом Еленой Кулагиной.

Елена Кулагина, фотограф, Орёл
Елена Кулагина,
фотограф. г. Орёл

Елена, считаете ли вы необходимым приглашать на свадьбу всех родственников? Ведь очень часто под упорным влиянием родителей молодожёнам приходится уступать, и тогда на свадьбу приезжают отнюдь не те люди, с кем можно по-настоящему разделить радость и счастье.

Елена Кулагина: «На многих свадьбах, к сожалению, такое приходится наблюдать. Неуверенная речь при поздравлении, чтение пожеланий по открытке. Неужели гости делают это только «для галочки», и при этом не испытывают искренних чувств? Тогда как при таком отношении чувствуют себя молодожёны? Это однозначно неправильно. Свадьба, на мой взгляд, это праздник для двоих, и этот самый трогательный день лучше разделить с теми, кто по-настоящему близок, кто действительно не станет скупиться на искренние чувства».

Фото: Елена Кулагина
Фото: Елена Кулагина

Многие пары в программу своего праздника включают обязательный выкуп невесты. У кого-то даже получается его весело осовременить. А как вы относитесь к теме выкупа невесты? Обязателен ли он или это все-таки пережиток прошлого?

Елена Кулагина: «Конечно же, пережиток прошлого! Я считаю, что нельзя превращать красивое и нежное торжество для двоих в фарс с детским конкурсами в ужасных подъездах с неприличными надписями на стенах. Это выглядит не только неэстетично для восприятия, но и даже глупо. Надо иметь ввиду, что фотографии молодожёнов потом будут смотреть их дети! Да и сами они вскоре поймут, что такое мероприятие совершенно ненужное».

Фото: Елена Кулагина
Фото: Елена Кулагина

Самая верная свадебная традиция – жениться под марш Мендельсона. А существуют ли другие варианты музыкального сопровождения свадебной регистрации?

Елена Кулагина: «Конечно! Если у пары есть значимая песня, которая связана с теплыми воспоминаниями или с какими-то важными моментами в их отношениях, то ее можно включить под торжественный выход невесты на выездной регистрации. В такой момент звучание любимой мелодии создаст особую атмосферу и раскроет самые искренние эмоции».

Фото: Елена Кулагина
Фото: Елена Кулагина

Необходимо ли официальное присутствие на церемонии свидетелей?

Елена Кулагина: «Сейчас для официальной регистрации брака свидетели не требуются. Они, скорее, выполняют формальную роль. Но если есть близкие друзья, с которыми молодожёны хотят разделить самый важный день в жизни и хотят, чтобы они стали частью их праздника, то можно доверить им роль свидетелей как альтернативу. Если молодожёны не хотят обижать и выделять кого-то конкретного, можно последовать примеру европейских свадеб, когда вместо свидетелей просто обозначены друзья жениха и подружки невесты».

Фото: Елена Кулагина
Фото: Елена Кулагина

Кстати, тема подружек невесты достаточно интересна. Как раз подражая европейскому стилю свадьбы, существует такой стереотип, что все подружки невесты должны придерживаться одной цветовой гаммы или надевать одинаковые платья. Не считаете ли вы, что это лишает девушек некой индивидуальности, или всё-таки одинаковые платья обязательны для подружек невесты?

Елена Кулагина: «Я считаю, что совершенно одинаковых платьев быть не должно. Все девушки разные, с разной комплекцией и фигурой: кому-то это платье подойдёт, а на ком-то будет смотреться нелепо. Поэтому я считаю, что платья должны быть разные, но исполнены в одном стиле и в одной тональной гамме, которые бы соответствовали тематике и цветовому решению свадьбы».

Фото: Елена Кулагина
Фото: Елена Кулагина

Хотелось бы поговорить и непосредственно о самом свадебном платье невесты. В Китае, например, цвет свадебного платья обязательно красный, олицетворяя удачу и процветание. А могут ли наши невесты позволить себе изменить цвет своего платья?

Елена Кулагина: «У нас принято выделять белый цвет как символ чистоты, нежности и невинности. Эта традиция идёт издавна. Сейчас магазины свадебных платьев предоставляют большой спектр цветовых решений: от цвета нежной пудры до самых смелых насыщенных цветов. Например, в прошлом сезоне был популярным цвет марсала. Поэтому я считаю, выбор остается исключительно за невестой.  Главное, чтобы ей было комфортно в этом платье, чтобы она чувствовала себя самой красивой и привлекательной. Тогда можно смело говорить, что это то самое платье!»

Фото: Елена Кулагина
Фото: Елена Кулагина

Спасибо Елена за вашу честность и искренность в ответах. А что бы вы могли пожелать молодожёнам?

Елена Кулагина: «Не бояться отказываться от традиций, которые кажутся ненужными или нелепыми. И самое главное: помнить, что свадьба – это праздник только для жениха и невесты, и только им решать, как он пройдёт!»

Валерия Ивлева

Нажмите кнопку поделиться, чтобы рассказать о статье своим друзьям в соцсетях.

Новости Свадебного Орла

ФОТОКОНКУРСЫ

#СВАДЕБНЫЙОРЁЛ

ЖУРНАЛ О СВАДЬБЕ #1 В ОРЛЕ #свадебныйорел