Любовь в металле

К выбору обручальных колец Роман и Альвина Рязановы из Орла подошли с особым трепетом. Молодым захотелось воплотить в металле историю их знакомства. Ювелирной студии «Полярная звезда» удалось не только осуществить мечту влюбленных, но и создать настоящий символ любви.

Любовь в металле. Студия Полярная Звезда

По словам молодых, им не хотелось обыденных обручальных колец, похожих друг на друга, как с конвейера. Роману захотелось удивить возлюбленную и внести в кольца романтику и индивидуальность. Поиском тех самых колец влюбленные занялись вместе. Изначально пытались найти что-то особенное в магазинах, ювелирных домах, различных сайтах, а так же обошли  большую часть орловских ювелирных мастеров.

– В качестве материала мы рассматривали платину, золото 750 пробы, белое золото, драгоценные камни первой категории; хотелось комбинировать цвет, рисунок, смысл, рельеф, и при всём этом требовалось, чтобы кольца были удобными, практичными для постоянного ношения, – поясняют молодожены.

В результате долгих поисков у ребят появилось несколько эскизов разных колец. Было решено, что подобное можно сделать только на заказ, и начались поиски хорошего мастера.

Полярная Звезда. Орел

Ювелира искали  полтора месяца. Кто-то сразу отказывался, кто-то называл слишком высокую цену, долгие сроки. При этом не давали гарантий на то, что всё будет именно так, как на картинке.

– Ни один мастер не внушал нам доверия, а до свадьбы уже оставалось меньше месяца, – поясняют супруги, – Мы уже сильно волновались и думали, что  в крайнем случае купим перед бракосочетанием пару обычных колец. И, словно по-волшебству, последний ювелир, к которому мы решили обратиться, направил нас в ювелирную студию «Полярная Звезда», сказав, что только ювелир Валерий в Орле сможет качественно изготовить такие кольца.

По словам супруга Альвины, Романа Рязанова,  уже на первой встрече с Валерием стало понятно, что наконец-то удалось найти настоящего профессионала.

– Мы встретились с Валерием, показали эскизы, донесли до него, что именно мы хотим, указали бюджет и сроки, на тот момент в Орле уже бы никто за подобную работу не взялся, и сложно передать удивление и восхищение от того, как подошёл к делу Валерий, – поясняют молодые, – Валерий сделал 3D-модель с наших эскизов, разработав индивидуальный дизайн на их основе. Его мастерство позволило объединить индивидуальность, красоту, изысканность и практичность наших обручальных колец. К тому же кольца были выполнены в кратчайшие сроки, в тесном сотрудничестве, не выходя за рамки оговоренного бюджета, а сам результат превзошёл все мыслимые ожидания.

В результате совместных усилий получилось не просто украшение, а символ любви молодоженов.

Студия Полярная Звезда

– Наше знакомство произошло на берегу Чёрного моря. Рисунок колец напоминает морские волны, – рассказывает Альвина.

– Кольца парные, но не идентичные, – добавляет Роман, – Мужское кольцо более сдержано и практично за счёт каркаса, к которому припаяна составная часть. А женское – составное без каркаса, что смотрится изыскано и изящно на женской ручке. Центральный камень на женском кольце увеличен и приподнят, в отличии от мужского. Валерий убедил нас отказаться в пользу практичности от золота 750 пробы и платины, предложив взамен красное золото 585 пробы и белое золото 585 в сплаве с Палладием и серебром (сейчас это редкость, сплав белого золота зачастую иной, более дешёвый, менее практичный и без благородного белого отблеска).

Валерий предложил  Роману и Альвине принять  участие в процессе изготовления колец у него в студии

Приятнейшим дополнением ко всему стало предложение Валерия принять участие в процессе  изготовления наших колец у него в студии, чтобы добавить романтики и памяти символу нашей любви. Под чутким контролем Валерия, в тёплой, непринуждённой атмосфере, каждый из нас шлифовал и полировал заготовку кольца любимого человека. 

Каждый из нас шлифовал и полировал заготовку кольца любимого человека.

И сегодня мы с теплотой и благодарностью смотрим на наши обручальные кольца, в которые вложены самые светлые и добрые чувства.
По словам Валерия Мазуркевича, ювелира студии «Полярная звезда», Роман и Альвина удивительным образом вписались в концепцию ювелирной студии.

– Не удивительно, что молодые не захотели просто пойти и купить обручальные кольца. Роман и Альвина пришли к нам в студию с уже готовым эскизом обручальных колец. Это была картинка из интернета, – рассказывает Валерий, - Для мастера модельера повторить чье-то изделие - это не самая интересная работа, поэтому решили немного изменить макет, сделать индивидуальным.

Студия Полярная Звезда в Орле

Изначально отрисовали макет кольца Альвины, а потом кольцо Романа, но оно получалось недостаточно мужским. Вместе с Романом доработали дизайн мужского кольца, а потом вносли правки в кольцо Альвины. Ребята излучали любовь и доброту, поэтому работать над их проектом было удивительно легко. Они соглашались на предложенные мною эксперименты и варианты, но при этом удалось сохранить их индивидуальность, которая теперь воплощена в металле. Этот проект получился удивительно драйвовым. Мы по настоящему подружились. Я получил огромную порцию положительных эмоций и доброты. Желаю удачи Роману и Альвине в их совместной дороге по жизни!

 

Анна Камнева,
специально для журнала "Свадебный Орёл"

Нажмите кнопку поделиться, чтобы рассказать о статье своим друзьям в соцсетях.

Новости Свадебного Орла

ФОТОКОНКУРСЫ

#СВАДЕБНЫЙОРЁЛ

ЖУРНАЛ О СВАДЬБЕ #1 В ОРЛЕ #свадебныйорел