Под звуки природы и марш Мендельсона

То, что парк-отель «Мечта» сегодня принимает у себя выездные регистрации, уже никому не кажется удивительным. А ведь еще несколько лет назад «роспись» на природе под пение птиц и плеск озерной волны была неосуществимой мечтой. Меж тем желание совместить свадебное великолепие с чем-то первобытным, природным, нетронутым давно будоражило умы орловских молодоженов. Многие после ЗАГСа отправлялись в «природные апартаменты», чтобы там «зарегистрировать отношения» –все это, конечно, было театрализованное шоу. Сегодня псевдорегистраций на природе уже почти не проводят. Зачем? Есть место, где все можно сделать по-настоящему. О реальности, бывшей некогда мечтою многих, говорим с генеральным директором Парк-отель «Мечта» Татьяной Бологовой.

Татьяна Бологова, генеральный директор Парк-отель «Мечта»

Татьяна, когда впервые возникла мысль о проведении регистраций в «Мечте»?
Мы долго к этому шли. «Мечта» родилась в 2003 году, а в 2011-м мы решили проводить здесь регистрации. До этого у нас как само собой разумеющееся были свадебные банкеты. Мы уже тогда заметили, с каким удовольствием молодожены приезжают именно сюда. Зачастую кортежи бывали здесь, даже если банкет не был заказан – просто, ради того, чтобы провести время на воздухе… Тогда-то мы поняли, насколько такая услуга, как регистрация брака на природе, востребована.

Парк-отель Мечта

Но ведь «Мечта», наверное, не первое и не единственное место, где такую услугу пытались и пытаются предложить. Однако, насколько мне известно, вы чуть ли не единственные, кто имеет успех в этом направлении.
Это так. У нас есть преимущества, главное из которых – местоположение. Мы находимся совсем недалеко от Орла, всего в 15 минутах езды, но, тем не менее, здесь, у нас, абсолютно другая, антиурбанистическая, атмосфера.
Приезжая сюда, как будто попадаешь в иной мир. Вы сами видели – здесь шикарная природа, великолепное озеро…

Парк-отель Мечта


Да, воздух здесь действительно особенный – им не дышишь, его пьешь. Вы распыляете какой-то аэрозоль здесь?
(Смеется). Мы, сотрудники, привыкли. Нам кажется, что все обычно. А гости, приезжающие впервые, и природу, и воздух здешний, конечно, оценивают.
Вот мы и поняли, что главная «фишка», которая может здесь сыграть – это проведение регистраций на природе, а не в помещении. После этого мы построили первое место для выездной регистрации – ротонду на берегу озера, оформили его. Затем пообщались с ЗАГСом, обсудили с ним возможность проведения у нас торжества. Надо сказать, что ЗАГС к такой необычной идее (а тогда она казалась весьма экстравагантной) отнесся с пониманием и должной смелостью и пошел нам навстречу.

Сотрудники ЗАГСа приезжали, смотрели, делали замечания, давали советы?
Конечно. Ведь существует регламент, по которому проводится регистрация. Для ее осуществления необходимо соблюдение ряда довольно серьезных условий. После того, как все было сделано, мы попробовали приглашать сюда молодоженов. Теперь молодожены, придя сегодня в ЗАГС г. Орла или ЗАГС Орловского района для подачи заявления, по своему желанию  могут зарегистрировать свой брак в «Мечте».

Парк-отель Мечта

Опыт первых регистраций в «Мечте» был успешным?
Да. Поначалу выездных регистраций у нас было немного. Мы не стремились к массовости, стараясь на первом этапе все проверить и наладить. Дали какую-то небольшую рекламу... Потом мы поняли, что дальнейшая реклама не нужна – сработал всем известный в Орле «эффект сарафанного радио». Наши первоначальные предположения оказались верными – народ подкупала, прежде всего, живописность места.

Регистрация на ваших открытых площадках только в теплый сезон?
В ротонде мы регистрируем круглогодично – там поддерживается температура около 18 градусов, ну а широкий обзор возможен благодаря прозрачным стенам. Кстати говоря, каждый сезон у нас оформлен по-особому. Крайне красиво регистрации выглядят зимой, когда лежит снег. Беседка в виде зимнего сада на  фоне снежного пейзажа… великолепные, волшебные снимки потом получаются! Про зиму особенно хочется сказать: сложилось так, что молодожены стремятся свадьбу устроить летом, потому и пик приходится где-то на июнь-август. Однако наша практика показывает и доказывает, что свадьба зимой выглядит зачастую интереснее и необычнее, и у нас зимнее торжество не менее комфортно, чем летнее.

Парк-отель Мечта

Итак, в ЗАГСе молодожены объявили о желании регистрироваться в «Мечте». Что дальше?
Пара, зачастую с родителями, приезжает к нам и общается с менеджером. Мы очень трепетно относимся к нашим гостям и обсуждаем все до мелочей.
Сегодня существуют уже два места регистрации: ротонда на берегу озера и второе, открытое совсем недавно – в мае этого года – понтон на воде, который за короткий срок завоевал огромную популярность среди молодоженов.
Не менее интересным понтон является для проведения банкетов. Согласитесь, когда вы находитесь посреди озера, в окружении соснового бора, в великолепно оформленном шатре, это придает особое очарование и торжественность. Площадь позволяет разместить 40-50 человек.
Хочу отметить, что два шатра для выездной регистрации абсолютно не похожи друг на друга по внутреннему убранству и стилистике оформления, однако каждый из них по-своему очень гармоничен и красив. Здесь уже выбор за молодоженами..

Парк-отель Мечта

Многие пары, сочетающиеся браком в «Мечте», говорят не только о живописности здешних мест, но и об удобстве. Что имеется в виду?
Прежде всего то, что здесь, у нас локально сосредоточено всё – регистрация, места для прогулок и фотосессий, залы для банкетов и фуршетов. То есть не нужно никуда ездить. Иногородние, да и орловские гости, которые хотят остаться, могут разместиться в гостинице. Есть баня, где можно до свадьбы провести девичник или мальчишник – это, кстати, часто у нас практикуется. Можно с уверенностью утверждать, что мы – единственные  представители свадебной индустрии в Орле, представляющие весь спектр регистрационных и свадебных услуг на фоне природного великолепия.

Что-то особенное предлагаете?
Конечно. Есть определенный пакет услуг выездной регистрации. Он фиксирован. Если гости хотят чего-то большего, то это отдельно обговаривается. Помимо регистрации как таковой (гости приезжают, оставляют авто на стоянке, их ожидает церемониймейстер, сотрудник ЗАГСа, музыка, фуршет) мы предлагаем массу дополнительных услуг.

Парк-отель Мечта
 

Например?
Начнем с музыки. Она может быть совершенно любой –от ультрасовременной до классической, в исполнении артистов филармонии или даже Губернаторского оркестра. Далее. У нас есть несколько площадок, где можно проводить великолепные фотосессии – это пляж, лес, ухоженные газоны с клумбам, топиарные фигуры, много цветов. На территории «Мечты» летом мы делаем композиции из живых цветов. Есть у нас и аллея для влюбленных. Там у нас установлена топиарная фигура в виде огромного сердца из живых цветов. Возле ротонды – тоже сердце и шар из цветов. Близ места, где проходят фуршеты, наши садовники и цветоводы сделали стену из живых цветов. Совсем недавно у нас появились живые часы. Мы стараемся каждый год внести что-то новое. Мы не сторонники вычурности и придерживаемся европейского стиля в декорировании.

Многие в восторге от вашей аллеи для влюбленных.
Эта идея, действительно, очень нравится молодоженам. Мы готовим саженец, лунку, даем лопату и лейку – молодая семья сажает свое деревце. Таким образом, молодожены закладывают основу для своего будущего счастья. А какие замечательные и веселые фотографии, запечатлевающие посадку, получаются!

Парк-отель Мечта, аллея
 

Аллея большая?
Уже 70 деревьев! Дополнительными услугами также являются прогулка на  карете «Золушка», прогулка в лодке или катамаране, пиротехнический фонтан, живая музыка, пирамида из шампанского, шоколадный фонтан, живые скульптуры, фонтан из бабочек, кенди бар и прочее. Стоит отметить, что все это в основную услугу – регистрацию – не входит и заказывается дополнительно.

Есть возможность как-то по-особому декорировать свое место регистрации?
Места регистрации нами уже декорированы. Но есть молодожены, которые хотят нечто иное.
Если вы хотите особенное декорирование, то нужно понимать, что у нас регистрации идут одна за другой, среднее время на одну – около получаса. То есть время на смену декора нужно бронировать заранее, за 1-2 месяца.

Парк-отель Мечта


И в заключение: какова же цена вопроса?
У орловчан сложилось мнение, что «Мечта» – это что-то непосильно дорогое, недоступное. Это абсолютно не так. Здесь можно играть свадьбы совершенно разного ценового уровня.
Регистрация у нас стоит в ротонде 14 000 рублей, на понтоне – 18 000 рублей. Можно заказать отдельно регистрацию, отдельно банкет, а можно все вместе – и это будет наиболее удобный вариант. За проведение комплекса существует система скидок. У нас подход к каждому клиенту – мы можем провести банкет и VIP-класса, и эконом-класса.

Возможно ли сыграть свадьбу, уложившись в 100 000 рублей?
Конечно. Все зависит от количества гостей и времени года проведения свадьбы. Нужно выбрать такую пору, когда наблюдается уменьшение количества желающих связать себя узами брака. У нас несколько залов: 2 зала-ресторана – 90 и 40 посадочных мест, шатер – 150 мест, ротонда – 40 посадочных мест и понтон на воде – 40 мест. Так что есть площадки, на которых проведение торжества вполне «впишется» в меньшую, чем сто тысяч, сумму. В «Мечте» мечты сбываются!


Желаю Вам успехов, а гостям «Мечты» - незабываемых впечатлений!
Спасибо!

Беседовал Андрей Раденский
специально для "Свадебный Орёл"

Нажмите кнопку поделиться, чтобы рассказать о статье своим друзьям в соцсетях.

Новости Свадебного Орла

ФОТОКОНКУРСЫ

#СВАДЕБНЫЙОРЁЛ

ЖУРНАЛ О СВАДЬБЕ #1 В ОРЛЕ #свадебныйорел